スポンサーサイト

-- --, --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Cinnamon Rolls

03 30, 2010
最近気に入っている、クックパッドからの菓子パンレシピです。
アメリカのスイートロールと較べると、低カロリーなのでありがたい。朝食にちょっぴり甘い日本のパンが恋しくなったときに良いです♪

るぱんに捏ねをまかせて、シナモンロールにしてみました。

cinnamon.jpg


cinnamon2.jpg



King ArthurのWhite Whole Wheat Flourはきめが細かくて、ブリーチされていないAll Purposeのような見た目です。今回は1/3をこの粉に置き換えてみました。ナッツ入りの食パンなどにも合いそう♪

るぱんに1次発酵までお願いして、ロール成型しオーブン焼成しました。
ちなみに、私は生地を切り分けるときに、ナイフではなく糸を使います。真ん中で糸が交差するような感じで切り離すとパンがつぶれなくて綺麗です。

2次発酵はふっくらするぐらいでも、このパンは釜伸びしますよ♪ 今回はWhole Wheatが入っていたせいか、いつもより釜伸びが少なめでした。

使わせていただいているレシピでは、100%強力粉版もあるのですが、成型したり、折込したりするときにはこちらのほうが扱いやすいです。
0 CommentsPosted in Breads
-0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
-0 Trackbacks
Top
Profile

Author:アリス
北米アメリカ・ネブラスカな暮らしをいろいろ。チェコの人とのひぐらし。

Nebraska Time
Recent Entry
サイト内検索
Recent Comment
Stuff I'm liking

過去に記事にした本・私の好きなもの

アリスの部屋 by Amazon
Category
月別アーカイブ
08  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  05  04  03  02  01  12 
Sites I like
Ranking
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ人気ブログランキングへ
RSSフィード
Thank you!
Since Dec 2007
Related Posts with Thumbnails
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。