スポンサーサイト

-- --, --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

French Bread

04 27, 2010
Bread Machine Cookbookの、Daily Lovesから、French Breadです。

bagette.jpg


アメリカのスーパーで一般的に売っている、フレンチバケットはクラストも薄く、クラムもふーわふわです。私は日本のパン屋さんで手に入る、クラストがハリッパリで、クラムがふわふわしっとりなフレンチバケットが一番好きなのですけど、ここではみかけないようです。

彼は、じつはこのスーパーで売っている、アメリカンなフレンチバケットが好物!
ですから、このレシピってもしかしてこれかも?!と期待を込めてトライしたのでした。

残念ながら、出来損ないのArtisan Bread的食感でした。。。
私としてはボツとします。

卵白だけを使うめずらしいレシピです。
卵白だけを使って、どういう効果があるんでしょうね?

でも、勉強の甲斐あってクープだけは上手に開くようになり、見る分には楽しいのですが、タベタクナイ(^_^;)
0 CommentsPosted in Breads
-0 Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
-0 Trackbacks
Top
Profile

アリス

Author:アリス
北米アメリカ・ネブラスカな暮らしをいろいろ。チェコの人とのひぐらし。

Nebraska Time
Recent Entry
サイト内検索
Recent Comment
Stuff I'm liking

過去に記事にした本・私の好きなもの

アリスの部屋 by Amazon
Category
月別アーカイブ
08  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  05  04  03  02  01  12 
Sites I like
Ranking
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ人気ブログランキングへ
RSSフィード
Thank you!
Since Dec 2007
Related Posts with Thumbnails
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。